Мировые рынки подрастают на надеждах побороть коронавирус

13:08, 19 февраля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки подрастают в среду на улучшении настроений по поводу перспектив борьбы с коронавирусом.


Американские фондовые индексы во вторник продемонстрировали разнонаправленную динамику из-за неопределенности в мировой экономике, связанной с продолжением распространения коронавируса.


Некоторые экономисты уже понизили свои прогнозы роста ВВП Китая в текущем году на фоне неопределенности относительно того, когда в стране нормализуется обстановка.


Инвесторы также ожидают публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Трейдеры надеются получить подсказки по дальнейшей политике ФРС после второго подряд сохранения ставки в январе.


Азиатские биржи выросли в среду на 0,3-1,5% по основным индексам после новостей о том, что в Китае впервые число излечившихся за сутки превысило число новых зараженных коронавирусом.


Определенное влияние на настроения инвесторов в Японии оказала внутренняя статистика, согласно которой объем экспорта страны в январе сократился на 2,6% в годовом исчислении, хотя эксперты ожидали падения на 6,9%. В то же время импорт упал на 3,6%, тогда как на рынке ждали снижения показателя на 1,3%.


Европейские рынки растут на 0,4-0,7%, тогда как накануне они закрылись значительным снижением после выхода данных о резком ухудшении экономических настроений в Германии.


Доверие инвесторов к экономике страны в феврале рухнуло до 8,7 пункта с 26,7 пункта в январе, хотя ожидалось снижение лишь до 21,5 пункта.


Российский рынок акций в среду прибавляет 0,9-1,5%. Рубль при этом не показывает единой динамики к доллару и евро.

 

Список экономических событий