Мировые рынки подрастают на ослаблении торговых опасений

13:46, 16 Мая 2019 Вадим Коваленко

Мировые фондовые рынки в четверг в основном подрастают на фоне улучшения настроений инвесторов относительно перспектив развития торговых отношений между США и другими странами.

Основные фондовые индексы США в среду выросли на 0,5–1% на фоне ослабления опасений по поводу торговых отношений США и Европы. Наилучшую динамику показал индекс Nasdaq, который прибавил 1,13%. В настоящий момент открывается хорошая возможность заработать на его динамике, как это сделал трейдер Forex Club, получивший на изменении котировок за сутки более 50 тысяч долларов.

Хорошей новостью для американских рынков стало сообщение о том, что администрация президента США Дональда Трампа планирует отложить введение пошлин на европейские автомобили на срок до шести месяцев на время переговоров с европейской стороной.

Азиатские биржи в четверг показали рост индексов на 0,4–1,2% на фоне ожиданий от властей Китая новых мер по поддержке экономики страны.


Вместе с тем, негатив на рынок привнесло сообщение о том, что министерство торговли США собирается внести китайскую компанию в черный список. 

Основные фондовые индексы Европы снижаются в среднем на 0,2%, несмотря на разговоры о возможной отсрочке по введению импортных пошлин в США на европейские автомобили.

Российский рынок акций в четверг растет более чем на 1% на фоне дорожающей на опасениях относительно добычи на Ближнем Востоке нефти. Рубль при поддержке нефтяных котировок прибавляет 15 копеек к доллару и 17 копеек к евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация