Мировые рынки подрастают после праздников

15:05, 26 декабря 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг в основном подрастают на торговом оптимизме, хотя многие из них пока еще закрыты из-за праздников.


Торги на биржах США, Европы и ряда азиатских стран накануне не проводились в связи с празднованием католического Рождества. Фьючерсы на американские индексы при этом подрастают, прибавляя 0,4%.


В четверг биржи Азии в основном выросли, прибавив 0,4-0,7% из-за ослабления опасений за перспективы торговых отношений между США и Китаем. При этом биржа Гонконга все также была закрыта из-за продолжающихся там праздников. Большинство европейских бирж также не работают в четверг.


Инвесторы азиатского региона продолжают отыгрывать заявления президента США Дональда Трампа о том, что торговое соглашение с Китаем будет подписано в ближайшее время. В свою очередь, представитель китайской стороны также заявил, что страны поддерживают тесный контакт по вопросу подписания первой части торгового соглашения.


Российский рынок акций в четверг показывает неоднозначную динамику по основным индексам, но движется вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня. Рубль при этом прибавляет 10 копеек по отношению к доллару и более 20 копеек к евро. Такая динамика наблюдается на фоне того, что мировые цены на нефть растут в четверг днем в ожидании статданных минэнерго США по запасам сырья в стране.

 

Список экономических событий