Мировые рынки подрастают на заявлениях Трампа по Huawei

13:08, 27 Мая 2019 Андрей Войткив

Мировые фондовые рынки позитивно отреагировали на заявления президента США Дональда Трампа относительно ситуации с китайской Huawei, но неактивны из-за выходного дня на некоторых биржах.


Американские фондовые индексы в пятницу выросли на 0,2–0,4% на фоне слов Трампа о том, что претензии к китайской компании Huawei могут быть сняты в рамках торговой сделки США и Китая, которая пройдет в рамках G20 в июне.


Азиатские биржи в понедельник закрылись без единой динамики. Японский рынок при этом поддержали итоги встречи Трампа с новым императором Японии Нарухито и главой японского правительства Синдзо Абэ. 


Европейские индексы растут в пределах 0,6% на фоне сообщений о возможном слиянии автопроизводителей Renault и Fiat Chrysler. При этом Лондонская фондовая биржа в понедельник закрыта из-за праздника, как и торговые площадки США.


Помимо корпоративных новостей, европейские инвесторы также оценивают сообщения об отставке с 7 июня премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая уйдет со своего поста из-за разногласий между британскими партиями по проекту Brexit.


Российский рынок акций подрастает в понедельник, несмотря на очередной виток снижения мировых цен на нефть. Рубль демонстрирует умеренное укрепление к доллару и евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация