Мировые рынки по-прежнему неактивны, но китайский рынок падает

14:03, 22 апреля 2019 Вадим Коваленко

Мировые фондовые рынки в понедельник по-прежнему не очень активны, так как некоторые биржи до сих пор закрыты в связи с праздниками. В частности, в понедельник все еще не работают европейские рынки.


Биржи Китая закрыли сессию снижением до 1% на фоне заявлений властей страны, а рынки Южной Кореи и Японии выросли в пределах 0,6%.


Китайские инвесторы опасаются, что власти могут ограничить смягчение денежно-кредитной политики. На такие сомнения их натолкнули заявления о попытках найти баланс между стабилизацией экономического роста, продвижением реформ и контролем над рисками. 


Японский рынок подрос благодаря укреплению иены по отношению к доллару, что является благоприятным для экспортеров страны.


В понедельник возобновятся торги на американских биржах, в понедельник фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в пределах 0,2%.


Российский рынок акций растет на 0,7–1,1% на фоне взлета цен на нефть, который подогревается слухами о возможной отмене исключений из американских санкций против покупателей иранской нефти. Рубль при этом активно укрепляется, прибавляя более 25 копеек как к доллару, так и к евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация