Мировые рынки продолжают падать из-за китайского вируса и американской статистики

13:54, 28 января 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в основном снижаются во вторник из-за страха распространения китайского вируса и после публикации слабой статистики по экономике США.


Американские индексы в понедельник снизились на 1,5-2% на фоне рисков распространения китайского вируса за пределы страны. Случаи заражения уже зафиксированы в других странах Азии, а также в США, Франции и Австралии.


Инвесторы опасаются, что глобальная эпидемия может негативно сказаться на развитии мировой экономики.


Кроме того, участники американского рынка отреагировали на данные о продаже новостроек в США в декабре - показатель неожиданно уменьшился - на 0,4%, до 694 тысяч.


Но несмотря на негативную динамику американских биржевых индикаторов, один из трейдеров Forex Club смог заработать на изменении котировок индекса Nasdaq более 8 тысяч долларов за сутки.


Азиатские биржи во вторник закрылись снижением индексов до 2-3%. Торги на биржах Китая и Гонконга не проводятся с конца прошлой недели в связи с национальными праздниками.


Европейские рынки смогли немного отрасти в рамках коррекции после ощутимого снижения днем ранее. Некоторое влияние на настроения инвесторов оказали корпоративные новости. Авиастроительная компания Airbus сообщила о достижении соглашения с властями Франции, Великобритании и США по расследованию подозрений в коррупции.


Российский рынок акций символически снижается, торгуясь вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня. Рубль теряет порядка 10 копеек к доллару и евро на фоне продолжающегося из-за рисков эпидемии китайского вируса снижения мировых цен на нефть.

 

Список экономических событий