Мировые рынки продолжают валиться на распространении коронавируса

12:28, 26 февраля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки продолжают валиться на фоне распространения китайского коронавируса в Европе.


Американские индексы во вторник продолжили резко снижаться и потеряли до 3,2% на фоне возросших опасений по поводу дальнейшего "расползания" коронавируса и его влияния на мировую экономику.


Азиатские биржи по этой же причине падают в среду до 1,1% по основным индексам.


Инвесторы полагают, что коронавирус представляет риски для ряда сфер мировой экономики из-за применяемых карантинных мер, а также может повлиять на темпы роста мировой экономики и ВВП Китая.


Европейские рынки теряют 1,5-2% вслед за азиатскими и американскими площадками и на фоне роста числа подтвержденных случаев заражения вирусом в Европе.


Кроме того, участники рынка обратили внимание на заявление члена исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Вальтера Риччарди о том, что разработка вакцины от коронавируса может занять до двух лет.


Российский рынок акций также снижается в среду на негативном внешнем фоне и уже прошёл психологически значимый уровень поддержки в 3000 пунктов по индексу Мосбиржи. Рубль при этом дешевеет более чем на 30 копеек к доллару и более чем на 10 копеек к евро.

 

Список экономических событий