Мировые рынки противоречивы на нарастании геополитической напряженности

14:44, 17 сентября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые рынки во вторник смотрятся неоднозначно на фоне нарастания геополитической напряженности.
Американские фондовые индексы снизились в понедельник на 0,2-0,3% на фоне сохранения проблем на Ближнем Востоке после атак беспилотников на нефтяные объекты Саудовской Аравии. В их результате страна сократила производство более чем вдвое – на 5,7 млн баррелей в сутки с обычной отметки в 9,8 млн.


При этом американский президент Дональд Трамп заявил, что США не нуждаются в ближневосточных нефти и газе, но помогут союзникам.


Несмотря на нисходящую динамику американских индексов, один из трейдеров Forex Club смог заработать на изменении котировок индикатора Dow Jones почти 5 тысяч долларов за сутки.


Азиатские биржи закрыли торги вторника неоднозначной динамикой, при этом хуже остальных смотрелись китайские индексы на фоне мер Национального банка Китая.


С понедельника китайский финансовый регулятор понизил нормы обязательных резервов для финучреждений на 50 базисных пунктов. Ранее он сообщал, что для региональных банков ставка будет дополнительно снижена на 100 базисных пунктов в два этапа - с 15 октября и с 15 ноября
При этом индексы региона оказались под давлением после того, как агентство Moody's ухудшило прогноз по рейтингам Гонконга до негативного на фоне продолжающихся протестов.


Фондовые индексы Европы во вторник растут на 0,2-0,3% благодаря подорожавшей нефти.


Российский рынок акций теряет в пределах 0,4% в рамках коррекции к росту предыдущего дня. Рубль при этом дешевеет на 15 копеек к доллару и на 25 копеек к евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация