Мировые рынки противоречивы из-за опасений инвесторов по торговым вопросам

12:30, 29 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в пятницу смотрятся неоднозначно, на настроения инвесторов продолжают давить торговые опасения.


Американские биржи в четверг были закрыты в связи с празднованием Дня благодарения, в пятницу торги возобновятся, но будут укороченными.


Азиатские биржи закрыли сессию снижением индексов до 2% из-за усиления неопределенности в перспективах отношений США и Китая.


Опасения углубились после того, как американский президент Дональд Трамп подписал закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге". В ответ на это министерство иностранных дел Китая предупредило США о серьезных контрмерах, а также допустило, что данный закон может отразиться на торговых переговорах.


Кроме того, участники рынка негативно отреагировали на статистику, согласно которой объем промышленного производства в Южной Корее в октябре снизился на 2,5%, хотя на рынке ожидали сокращения показателя лишь на 1,8%. Аналогичный показатель в Японии снизился на 4,2% после роста на 1,7% месяцем ранее, при этом эксперты прогнозировали снижение всего на 2,1%.


Европейские рынки в пятницу не демонстрируют единой динамики, лучше остальных смотрится британский индекс FTSE 100. Давление на немецкий фондовый рынок оказала статистика по инфляции в Германии. Этот показатель в ноябре составил 1,1% при прогнозах на уровне 1,3%.


Российский рынок акций снижается на 0,2% по основным индексам, рубль при этом практически полностью стабилен к доллару и евро и движется вблизи уровней закрытия предыдущего торгового дня.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация