Мировые рынки противоречивы в ожидании новых сигналов по монетарной политике от ФРС

12:49, 22 августа 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг выглядят неоднозначно в ожидании новых сигналов относительно дальнейшей монетарной политики ФРС США. 


Основные американские фондовые индексы накануне значительно подрастали в ожидании публикации протокола июльского заседания ФРС. Тем не менее, эти данные разочаровали инвесторов. Американский финансовый регулятор в протоколе заседания отметил, что снижение базовой процентной ставки в июле является лишь корректировкой в середине цикла. На этом фоне у участников рынка возникли сомнения в перспективах дальнейшего смягчения монетарной политики в США.


Несмотря на ухудшившуюся динамику американских индексов в течение дня, один из инвесторов Forex Club сумел заработать на изменении котировок биржевого индикатора Dow Jones более 6 тысяч долларов за сутки.
Теперь участники рынка ждут выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в пятницу, на котором он может дать сигналы о возможности дальнейшего понижения базовой ставки в США в сентябре.


Азиатские биржи в основном выросли в четверг. Европейские же индексы снижаются до 0,5%, тогда как накануне они подросли за счет подъема цен на акции нефтяных компаний. 


Российский рынок акций в четверг не показывает единой динамики. Рубль при этом прибавляет в среднем около 20 копеек как к доллару, так и к евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация