Мировые рынки противоречивы перед стартом сезона отчетностей в США

14:30, 12 апреля 2019 Вадим Коваленко

Мировые финансовые рынки по-прежнему противоречивы в ожидании начала очередного сезона отчетностей крупнейших американских компаний.


Основные фондовые индексы США накануне снизились в пределах 0,2% перед стартом сезона отчетов крупнейших американских компаний. В пятницу первыми свои финансовые показатели раскроют JPMorgan и Wells Fargo. Инвесторы сохраняют пессимистичный настрой, опасаясь, что финансовые показатели компаний США за квартал будут наихудшими за несколько последних лет, говорят финансовые скауты.


Азиатские биржи завершили торги пятницы неоднозначно после публикации статистики по внешней торговле Китая за март. Так, экспорт Китая в марте вырос на 14% за год, при этом на рынке ждали роста показателя только на 7%. Между тем, китайский импорт сократился гораздо существеннее, чем это прогнозировалось.


Фондовые индексы Европы растут в пределах 0,5% после публикации данных статистики по объему промышленного производства в еврозоне, которая вышла лучше прогнозов.


Российский рынок акций умеренно подрастает в ожидании первых финансовых отчетов в США. Рубль прибавляет более 30 копеек к доллару на фоне возобновившегося роста цен на нефть, корректирующихся после просадки более чем на 1%. Поддержку нефтяным котировкам оказывают усилия ОПЕК+, направленные на сокращение объемов добычи «черного золота».

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация