Мировые рынки растут на данных статистики и отчетностей компаний

10:39, 6 августа 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг выглядят умеренно позитивно на данных финансовой отчетности компаний и статистике.


Американские индексы накануне выросли на 0,6-0,9% в то время, как инвесторы продолжали оценивать корпоративные отчетности крупнейших компаний страны.


Так, например, Walt Disney сообщила о получении разводненной прибыли на акцию в третьем квартале 2019-2020 финансового года в 0,08 доллара, хотя аналитики ожидали убыток в 0,64 доллара.


При этом от более существенного роста американский рынок удержала внутренняя экономическая статистика. Количество рабочих мест в частных компаниях США в июле увеличилось всего на 167 тысяч, хотя ожидался роста на 1,5 млн. Дефицит торгового баланса США в июне снизился слабее ожиданий - до 50,7 млрд долларов при прогнозе в 50,1 млрд.


При этом индекс деловой активности в сфере услуг США в июле неожиданно вырос до 58,1% с июньских 57,1% при прогнозе снижения до 55%.


Азиатские биржи в четверг снижаются в пределах 1,6% по основным индексам на опасениях за перспективы развития торговых переговоров США и Китая. 15 августа страны намерены провести переговоры на высоком уровне, чтобы оценить соблюдение Китаем торгового соглашения.


Европейские рынки умеренно снижаются после того, как накануне они показали рост примерно на 0,5-1% на данных корпоративной отчетности и макростатистики.


Commerzbank сообщил, что во II квартале он получил прибыль на 21% меньше, чем год назад - 220 млн евро, что оказалось лучше прогноза прибыли в 95 млн евро.


BMW же отчитался о чистом квартальном убытке в 212 млн евро против прибыли годом ранее.


А композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) стран еврозоны в июле обновил максимум более чем за два года, составив 54,9 пункта после 48,5 пункта в июне, хотя прогноз составлял 54,8 пункта.

 

Список экономических событий