Мировые рынки растут за исключением Европы, где остро стоит проблема Brexit

15:39, 22 октября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые рынки в основном растут во вторник за исключением европейских бирж, которые снижаются из-за проблем с Brexit.


Американские индексы в понедельник выросли до 0,9% на позитивных новостях о готовности Китая продолжать работать по торговым вопросам с США.


Рынок позитивно отреагировал на комментарии вице-премьера Китая о том, что страна будет работать вместе с США над решением оставшихся проблем.


При этом негатив на рынок привнесло падение котировок акций Boeing, которые снижались на информации о том, что компания скрывала от властей информацию о проблемных самолетах 737 MAX.


Азиатские биржи во вторник закрылись ростом индексов более чем на 1%.


Рынок Японии не работал в связи с церемонией официального провозглашения нового императора.


Европейские индексы снижаются почти на 0,5% на неопределенности по вопросу Brexit. Британское правительство во вторник вновь попытается вынести на голосование парламента законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза. А ранее премьер страны Борис Джонсон попросил представителей ЕС перенести Brexit на 31 января 2020 года.


Кроме того, участники рынка обращают внимание и на отчетность крупнейших европейских компаний и ждут очередного заседания ЕЦБ в четверг.


Российский рынок акций растет на 0,7% по основным индексам, рубль при этом дорожает чуть менее чем на 10 копеек к доллару и евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация