Мировые рынки растут в надежде на стабилизацию ситуации с распространением коронавируса

12:55, 9 апреля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг показывают позитивную динамику в надежде на улучшение ситуации с распространением коронавируса.


Американские индексы в среду выросли в среднем на 3% на фоне статистики, свидетельствующей о достижении пика заболеваемости в ряде стран Европы.


Кроме того, инвесторы оценивают и новости по мерам поддержки экономики от властей США, которые намерены запросить у конгресса еще 250 млрд долларов для поддержки малому бизнесу. Ранее администрация США уже выделила более 2 трлн долларов на поддержку разных сфер экономики.


Азиатские биржи в четверг поднимаются до 2,4%. Правительство Гонконга в среду объявило, что выделит около 18 млрд долларов в рамках нового пакета мер поддержки бизнеса и обеспечения сохранения рабочих мест.


Кроме того, власти Китая в среду полностью сняли транспортное оцепление и разрешили людям выехать из ставшего очагом эпидемии коронавирусной инфекции города Ухань.


Европейские рынки в четверг растут на 2-3% на фоне того, что в Италии ситуация с коронавирусом уже начала стабилизироваться, а в Испании снизились темпы распространения заболевания.


Помимо этого, согласно данным национального статистического бюро Великобритании, объем промышленного производства в стране в феврале вырос на 0,1% к предыдущему месяцу.


Российский рынок акций прибавляет 0,8-1,9% по основным индексам. Рубль при этом растет на 15-20 копеек к доллару и евро в ожидании каких-либо договоренностей по объемам добычи между странами-производителями нефти.

 

Список экономических событий