Мировые рынки растут в надежде на восстановления экономики

10:53, 3 июня 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду демонстрируют восходящее движение после публикации неплохой статистики по экономике США и Китая.


Американские индексы накануне выросли в пределах 1,1% на фоне ослабления опасений вокруг перспектив развития экономики США.

Так, индекс деловой активности в промышленности США в мае вырос до 43,1% со значения апреля в 41,5%. Кроме того, индекс занятости в промышленности страны в мае поднялся до 32,1% с апрельского уровня в 27,5%.


При этом рост котировок сдерживает сохранение напряжения в отношениях США и Китая.


Азиатские биржи в среду демонстрируют подъем более чем на 2%, некоторые из индексов региона достигли почти трехмесячного максимума. Инвесторы обратили внимание на статистику из Китая, где индекс деловой активности в секторе услуг экономики Китая в мае вырос до 55 пунктов с 44,4 пункта месяцем ранее.


Европейские рынки растут более чем на 1% в ожидании очередного заседания ЕЦБ, которое пройдет в четверг. Инвесторы рассчитывают, что финансовый регулятор будет продолжать покупать государственные облигации и другие финансовые активы, чтобы защитить экономику от пандемии коронавируса.

Предполагается, что европейский регулятор решит нарастить покупку активов примерно на 0,5 трлн евро.

 

Список экономических событий