Мировые рынки растут на новостях по поводу борьбы с коронавирусом

09:54, 25 августа 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник активно идут наверх на фоне хороших новостей по поводу борьбы с коронавирусом.


Американские индексы накануне закрылись ростом в пределах 1,4%, при этом биржевые индикаторы S&P 500 NASDAQ обновили свои максимумы.

Оптимистичные настроения инвесторов были поддержаны новостями о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило лечить больных коронавирусом с помощью переливания плазмы крови вылечившихся пациентов.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на сообщения о том, что администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность ускоренного внедрения в стране британской экспериментальной вакцины против коронавируса и планирует сделать это до президентских выборов в ноябре.

Также положительно рынок воспринял и новость о том, что Агентство по охране окружающей среды США одобрило инновационное дезинфицирующее средство от коронавируса продолжительного действия, которым теперь можно будет обрабатывать поверхности в общественных местах.

Ещё одним позитивным фактором стали новости об устойчивом росте пассажиропотока у ведущих американских авиакомпаний за три летних месяца.
Азиатские биржи во вторник растут в пределах 1,8% вслед за американскими рынками.

Оптимистичные настроения участников рынка поддержали заявления Китая и США о том, что торговые представители обеих стран провели конструктивные переговоры о будущем торгового соглашения между странами.
Европейские рынки также демонстрируют восходящую динамику, продолжая рост предыдущего дня.

 

Список экономических событий