Мировые рынки растут в ожидании экономической поддержки и вакцины от коронавируса

10:37, 22 июля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду в основном выглядят позитивно в ожидании мер экономической поддержки и на новостях о вакцине от коронавируса.


Американские индексы накануне завершили торги разнонаправленно за счет роста акций нефтяных компаний и острого обсуждения нового стимулирующего пакета для экономики США. Некоторые политики сомневаются, что очередные меры поддержи экономики размером триллион долларов будут приняты на этой неделе.


Азиатские биржи в среду растут на 1,2-1,5% после того, как лидеры европейских стран договорились о создании фонда восстановления, в который планируется привлечь 750 млрд евро на финансовых рынках от имени Евросоюза. Средства планируется направить на поддержку наиболее пострадавших секторов экономики.


Инвесторы также ждут продолжения сезона отчетностей крупнейших американских компаний. На текущей неделе будут опубликованы финансовые результаты Microsoft, Tesla, Intel и Twitter.


Европейские рынки показывают умеренный подъем в том числе на новостях о вакцине от коронавируса, которая успешно прошла первую фазу испытаний.

 

Список экономических событий