Мировые рынки растут в ожидании мер по поддержки экономик ведущих стран мира

11:50, 20 августа 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые рынки активно идут наверх во вторник в ожидании мер по поддержке экономики от ведущих стран мира.


Основные американские фондовые индексы выросли в понедельник на фоне ожиданий инвесторов, что ведущие страны мира вслед за Китаем начнут применять меры для поддержки роста ВВП. Динамика биржевых индикаторов США позволила одному из трейдеров Forex Club заработать более 6 тысяч долларов за сутки на росте индекса Dow Jones.


Также участники рынка ждут публикации протокола июльского заседания ФРС США. Кроме того, в пятницу состоится выступление главы американского финансового регулятора Джерома Пауэлла, который может дать комментарии относительно дальнейшего направления монетарной политики ФРС.


Одним из драйверов роста были акции Apple, которые дорожали после заявления американского президента Дональда Трампа о том, что он ведет переговоры с гендиректором компании Тимом Куком о влиянии пошлин на бизнес компании.


Азиатские биржи во вторник закрылись подъемом основных индексов в пределах 1%. Участники рынка обратили внимание на новости по поводу китайской компании Huawei. Администрация США решила продлить еще на 90 дней лицензию компании, позволяющую ей закупать оборудование у американских предприятий. 


Европейские рынки достаточно активно растут во вторник в основном за счет покупок в акциях нефтяных компаний. Акции BP и Shell показали рост котировок на фоне подъема мировых цен на нефть. 


Российский рынок акций также идет наверх, прибавляя 0,6-0,8% по основным индексам. Рубль при этом растет в среднем на 20 копеек к доллару и евро, ориентируясь на восходящую динамику нефтяных котировок.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация