Мировые рынки растут в ожидании принятия мер по поддержке экономики США

10:33, 21 октября 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду в основном идут наверх, так как инвесторы надеются на какие-то конкретные шаги по согласованию мер поддержки американской экономики.


Американские индексы накануне выросли в пределах 0,5% в то время, как инвесторы следят за продолжающимися переговорами между демократами и Белым домом о новом пакете мер по стимулированию экономики США. Спикер палаты представителе Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин провели переговоры в начале недели, после чего Пелоси заявила, что настроена оптимистично по достижению соглашения, но предстоит еще много работы.


Инвесторы также продолжают следить за ситуацией с президентскими выборами в США, которые состоятся уже 3 ноября. Финальные дебаты между действующим президентом Дональдом Трампом и его соперником на предстоящих выборах, демократом Джо Байденом, пройдут в четверг.


Американские биржи в среду растут до 1,1% вслед за американскими торговыми площадками.


Европейские рынки начали торговую сессию разнонаправленно после негативной динамики накануне в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. На фоне ухудшения ситуации в разных странах Европы начинают действовать новые карантинные ограничения.


Вместе с тем, биржевые индикаторы отреагировали и корпоративные новости. В частности, швейцарская компания Logitech повысила краткосрочный прогноз выручки, а финансовый холдинг UBS опубликовал данные о росте чистой прибыли за квартал сразу в 2 раза.

 

Список экономических событий