Мировые рынки растут в ожидании решений по ставкам и переговоров США и Китая

16:43, 23 июля 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник по большей части демонстрируют восходящую динамику в ожиданий решений мировых центробанков по ставкам и нового раунда торговых переговоров США и Китая.


Основные американские фондовые индексы в понедельник выросли на 0,2-0,7% на фоне продолжающегося сезона корпоративных отчетностей, а также в ожидании заседания ФРС США по ставке 31 июля. 


Динамика американских индексов дает неплохую возможность заработать, как это сделал трейдер Forex Club, получивший за сутки более 18 тысяч долларов на изменении котировок индекса Nasdaq.


Азиатские биржи во вторник закрылись ростом в пределах 1% в ожидании возобновления торговых переговоров между США и Китаем на следующей неделе.


Основные европейские фондовые индексы во вторник увеличиваются на 0,4-0,7% накануне заседания ЕЦБ по ставке 25 июля. Участники рынка ожидают, что ставка будет снижена, и эта настроения ослабляют курс евро, что поддерживает фондовые индексы региона, увеличивая доход компаний-экспортеров.


Одной из ключевых новостей для Европы стало с сообщение о том, что новый лидер британской Консервативной партии и будущий премьер Великобритании Борис Джонсон объявил приоритетом осуществление Brexit до 31 октября.


Российский рынок акций вновь практически не меняется, находясь на уровнях закрытия понедельника. Рубль выглядит неоднозначно к доллару и евро, несмотря на рост цен на нефть, связанный с нагнетанием напряженности на Ближнем Востоке.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация