Мировые рынки растут в ожидании статистики и вакцины от коронавируса

10:25, 27 Мая 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые рынки в среду в основном выглядят позитивно в ожидании американской статистики и вакцины от коронавируса.


Американские индексы во вторник выросли в пределах 2,2% на оптимизме инвесторов, ожидающих создание вакцины от коронавируса и снятия ограничительных мер. При этом Нью-Йоркская биржа накануне открылась для полноценных торгов после долгого периода торговли только в электронном режиме.


В настоящий момент участники рынка ожидают публикацию экономической статистики. В среду министерство торговли США обнародует данные о продажах новых домов в стране в апреле. На рынке ждут, что показатель в отчетном месяце сократился до 490 тысяч с 627 тысяч в марте, или примерно на 22%. В то же время станут известны данные индекса доверия потребителей в США в мае. Эксперты прогнозируют, что индикатор вырос до 88 пунктов с 86,9 пункта в апреле.


Азиатские биржи в среду не показывают единой динамики, в то время как инвесторы следят за развитием ситуации в Гонконге и ее влиянием на отношения США и Китая.


Президент США Дональд Трамп заявил, что готовится объявить о мерах против Китая в ответ на действия в Гонконге, но не сообщил никаких подробностей.


Вместе с тем, некоторый оптимизм на рынки привнесли сообщения о том, что правительство Японии планирует ввести новые меры поддержки экономики страны в связи с коронавирусом на сумму около 298 млрд долларов.


Европейские рынки смотрятся позитивно на фоне неплохих перспектив восстановления экономики региона по мере ослабления карантинных ограничений в ряде стран.

 

Список экономических событий