Мировые рынки растут на позитиве от ФРС и в ожидании саммита G20

13:20, 20 июня 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг идут наверх на фоне позитива от ФРС США и в ожидании переговоров по торговле между США и Китаем.
Основные американские фондовые индексы накануне выросли до 0,3% на фоне заявлений ФРС о возможном понижении базовой процентной ставки уже в июле. Пока же ставка оставлена на прежнем уровне 2,25-2,5%. 

Азиатские биржи в четверг закрылись позитивной динамикой до 2%, наилучшую динамику показал китайский рынок. Инвесторы ждут встречи американского президента Дональда Трампа с главой Китая Си Цзиньпином на саммите G20 28-29 июня. Участники торгов также обратили внимание на решение Банка Японии вновь сохранить процентную ставку на отрицательном уровне - минус 0,1%. 

Основные фондовые индексы Европы растут в четверг почти на 1% вслед за рынками США и Азии. Помимо позитива от решения ФРС, они также отыгрывают высказывания главы ЕЦБ Марио Драги о возможном дальнейшем смягчении монетарной политики в еврозоне. Сейчас европейские трейдеры ждут итогов заседания Банка Англии, рассчитывая, что британский регулятор сохранит базовую ставку на уровне 0,75%.
Российский рынок растет до 1,5% на внешнем позитиве, рубль при этом укрепляется более чем на 50 копеек к доллару и на 10 копеек к евро на фоне роста цен на нефть.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация