Мировые рынки растут на превалирующих позитивных факторах

11:07, 15 июля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду в основном смотрятся позитивно на совокупности благоприятных факторов.


Американские индексы накануне выросли в пределах 2,2%, несмотря на противоречивые данные по отчетности ряда крупных банков США и сохраняющиеся опасения относительно дальнейшего распространения коронавируса.

Подъему рынка способствовало заявление представителя Федеральной резервной системы США Лаел Брейнард, которая призвала финансовый регулятор к масштабным приобретениям активов для поддержания американской экономики.

Кроме того, американский банк JP Morgan Chase отчитался о росте выручки во втором квартале на 15%, до 32,98 млрд долларов, хотя на рынке ждали значения показателя на уровне 30,4 млрд долларов.

Вместе с тем, Wells Fargo продемонстрировал убыток во втором квартале в 2,7 млрд долларов против прибыли годом ранее. А Citigroup отчитался о падении чистой прибыли за второй квартал 2020 года в четыре раза в годовом выражении - до 1,3 млрд долларов.

Азиатские биржи в среду не показывают единой динамики, рынки продолжают следить за ситуацией между США и Китаем по вопросу Гонконга.


Кроме того, Банк Японии в очередной раз сохранил процентную ставку на отрицательном уровне в минус 0,1%. Регулятор допустил ослабление монетарной политики в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Европейские рынки растут в пределах 0,8% по основным индексам, тогда как накануне они упали после публикации слабой статистики по экономике региона.


В четверг инвесторы ожидают встречу Европейского центрального банка, который примет решение по ставке и обозначит планы по дальнейшей монетарной политике.

 

Список экономических событий