Мировые рынки растут на статистике и новостях по вакцине

10:21, 25 ноября 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду прибавляют на хорошей статистике и на фоне новостей по вакцине от коронавируса.


Американские индексы накануне выросли в пределах 1,6% на позитиве по вакцине и сообщении о начале передаче власти объявившему о своей победе на выборах президента страны Джо Байдену, что свидетельствуют об окончании политической неопределенности в стране.


В начале же текущей недели британская компания AstraZeneca заявила, что промежуточный анализ ее вакцины показал эффективность от 70% до 90%. Ранее в ноябре об успешных испытаниях сообщали компании Moderna, а также Pfizer и BioNTech.


Азиатские биржи в среду прибавляют до 0,9% по основным индексам вслед за американскими торговыми площадками. Поводом для позитива остаются те же факторы, которые влияют и на фондовые индексы США.


Европейские рынки растут в пределах 1,6% после публикации неплохой статистики по экономике региона. Согласно официальным данным, ВВП Германии, по окончательной оценке, в III квартале снизился на 3,9% в годовом выражении при ожидаемом снижении на 4,1%. В то же время в квартальном выражении ВВП Германии за квартал вырос на 8,5%.


По данным исследовательского института IFO, индекс делового климата в Германии сократился в ноябре до 90,7 пункта по сравнению с 92,5 пункта в октябре. Показатель вместе с этим оказался выше прогнозируемых 90,1 пункта.

Список экономических событий