Мировые рынки растут на статистике и снятии карантинных мер

10:49, 2 июня 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в основном прибавляют во вторник на данных статистики по экономике США и снятии карантинных мер в разных странах.


Американские индексы в понедельник выросли в пределах 0,7% после публикации данных об увеличении индексов деловой активности и занятости в промышленности США в мае.


Этот показатель вырос до 43,1% со значения апреля в 41,5%. Кроме того, индекс занятости в промышленности страны в мае поднялся до 32,1% с апрельского уровня в 27,5%.


От более существенного подъема рынок сдерживали риски вокруг отношений властей США и Китая. Американский президент Дональд Трамп заявил, что намерен пересмотреть отношения с Гонконгом, включая предоставляемые ему льготы, а также пригрозил наложить санкции на некоторых официальных лиц Китая и Гонконга.


Еще одним негативным фактором являются сообщения о массовых беспорядках в крупнейших городах страны.


Азиатские биржи во вторник растут до 1,2% по основным индексам в надежде на восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса. Инвесторы также обратили внимание на решение Центрального банка Австралии, который сохранил базовую ставку на уровне 0,25%.


Европейские рынки выглядят позитивно, прибавляя в пределах 2% на ослаблении ограничительных мер из-за карантина в регионе.

 

Список экономических событий