Мировые рынки растут на статистике и уверенности в состоянии экономики Китая

12:28, 12 февраля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду в основном демонстрируют позитивную динамику на хорошей статистике и некотором ослаблении опасений по поводу урона для мировой экономики из-за распространения китайского коронавируса.


Американские индексы во вторник подросли в пределах 0,2% на хорошей корпоративной отчетности. Вместе с тем, подъем рынка сдерживают опасения дальнейшего распространения коронавируса и его влияние на состояние мировой экономики.


На настроения инвесторов повлияло и выступление главы Федеральной Резервной Системы (ФРС) Джерома Пауэлла, которого президент США Дональд Трамп в очередной раз обвинил в слишком жесткой монетарной политике.


Азиатские биржи прибавили в среду до 1,6% на фоне уверенности в хорошем состоянии экономики Китая, несмотря на вспышку коронавируса.


Европейские рынки растут на 0,2-0,5%на фоне неплохой статистики по экономике Великобритании. ВВП страны в четвертом квартале 2019 года вырос в годовом выражении на 1,1%, хотя на рынке ждали роста на 0,8%. При этом объем промышленного производства в Великобритании в декабре вырос на 0,1% к предыдущему месяцу, а в годовом выражении - уменьшился на 1,8%, что оказалось хуже ожиданий рынка.
Российский рынок акций в среду прибавляет 0,2-0,7%, рубль при этом укрепляется сразу на 30-40 копеек к доллару и евро на фоне позитивной динамики мировых котировок, отреагировавших на данные по недельным запасам нефти в США.

 

Список экономических событий