Мировые рынки растут на улучшении перспектив решения торгового вопроса

13:28, 5 декабря 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг в основном растут на улучшении настроений инвесторов в отношении возможного разрешения торгового вопроса.


Американские индексы в среду выросли на 0,5-0,7% на фоне сообщений о возможном снижении градуса напряженности в торговом конфликте между США и Китаем. На рынке муссируют слухи о том, что стороны могут в скором времени договориться об отмене ряда взаимных пошлин.


Позитивная динамика американских биржевых индикаторов позволила одному из трейдеров Forex Club заработать на изменении котировок более 3 тысяч долларов за сутки.


Азиатские биржи в четверг закрылись ростом основных индексов на 0,6-1,2% вслед за американскими торговыми площадками. Европейские рынки не показывают единой динамики после выхода экономической статистики по региону. Так, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) в еврозоне в ноябре сохранился на уровне октября в 50,6 пункта, тогда как на рынке ожидали показателя на уровне 50,3 пункта.


Российский рынок акций снижается в пределах 0,5%, рубль при этом практически не меняется по отношению к доллару и евро на фоне падения мировых цен на нефть. Нефтяные котировки снижаются в четверг в рамках коррекции после роста более чем на 3% днем ранее.

 

Список экономических событий