Мировые рынки растут на улучшении торговых отношений США и Китая

14:15, 22 Мая 2019 Вадим Коваленко

Мировые фондовые рынки в основном растут в среду на фоне некоторых улучшений в торговых отношениях между США и Китаем.

Основные фондовые индексы США во вторник выросли в пределах 1,1% на фоне введения временных разрешений властями США на работу китайской Huawei с американскими компаниями. Ранее Huawei в США была внесена в черный список. Динамика американских индексов дает хорошую возможность заработать на ней, как это сделал трейдер Forex Club, получивший на динамике индекса Nasdaq более 18 тысяч долларов за сутки.

При этом во вторник были опубликованы не очень хорошие данные по рынку американского жилья. Количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке страны в апреле сократилось на 0,4% до 5,19 млн, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 2,7%.

Азиатские биржи в среду не показывают единой динамики на фоне слухов о том, что США рассматривают возможность введения ограничительных мер и в отношении китайского производителя систем видеонаблюдения Hikvision. 

Основные фондовые индексы Европы растут на 0,2-0,6%, лучше других выглядит британский FTSE 100, который поддерживает ослабление курса фунта стерлингов из-за неопределенности вокруг Brexit.

Российский рынок акций в среду растет до 1,4%, а рубль укрепляется в среднем на 20 копеек как к доллару, так и к евро.

Отправить комментарий
Авторизация