Мировые рынки смотрятся неоднозначно, позитивно выделяются биржи Азии

12:02, 19 ноября 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг не показывают единой динамики, позитивно среди других бирж выделяются азиатские торговые площадки.


Американские индексы накануне снизились в пределах 1,3% на фоне роста числа заражений коронавирусной инфекцией в США.


С начала эпидемии в стране уже выявили более 11 млн случаев заболевания, скончались почти 250 тысяч человек.


Азиатские биржи в четверг прибавляют до 0,6% по основным индексам
после заявлений Си Цзиньпина, которые помогли ослабить опасения за экономику Китая. Он сказал, что Китай продолжит снижать пошлины и расширять импорт высококачественных товаров и услуг из разных стран. Си Цзиньпин также выразил уверенность, что потенциал китайского рынка по мере своего непрерывного развития предоставит всем странам более широкие рыночные возможности и даст мощный импульс для устойчивого развития мировой экономики.


Европейские рынки смотрятся преимущественно негативно, теряя до 0,6%, корректируясь вниз после роста на оптимизме инвесторов по поводу успешного испытания вакцины от коронавируса.


Вместе с тем, участники рынка обратили внимание на данные по инфляции в еврозоне и Великобритании. Так, годовая дефляция странах еврозоны в октябре, по окончательной оценке, сохранилась на уровне сентября и составила 0,3%. А инфляция в Великобритании в октябре в годовом выражении ускорилась до 0,7% с 0,5% в сентябре, в месячном выражении потребительские цены не изменились.

Список экономических событий