Мировые рынки снижаются на негативных прогнозах МВФ

11:36, 15 апреля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду в основном снижаются из-за слабого прогноза Международного валютного фонда относительно перспектив глобальной экономики.


Американские индексы во вторник закрыли торги ростом на 2,5-4%, инвесторы обратили внимание на сильную статистику по торговле из Китая, а также данные корпоративных отчетностей компаний.


Китайский экспорт в марте снизился на 6,6% в годовом выражении, в то время как эксперты прогнозировали падение на 14%, импорт сократился на 0,9%, хотя аналитики ожидали снижения на 9,5%.


Кроме того, американская Johnson & Johnson сообщила о росте чистой прибыли в первом квартале в 1,5 раза, до 5,8 млрд долларов. Скорректированная прибыль на акцию составила 2,3 доллара при прогнозе в 2 доллара.


Чистая прибыль американского инрвестбанка JP Morgan Chase & Co по итогам первого квартала в годовом выражении упала в 3,2 раза и составила 2,865 млрд долларов. Прибыль на одну акцию достигла 0,78 доллара при прогнозе в 2,28 доллара за акцию.


Азиатские биржи в среду снижаются в пределах 0,6% на фоне прогноза Международного валютного фонда о неизбежной глобальной рецессии. Фонд полагает, что мировой ВВП в 2020 году из-за пандемии коронавируса упадет на 3% или более.


Европейские рынки снижаются на 0,3-0,6% по основным индексам. МВФ предупредил, что ВВП еврозоны в 2020 году упадет на 7,5%.

 

Список экономических событий