Мировые рынки снижаются из-за новых опасений по поводу коронавируса

12:32, 18 февраля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник снижаются из-за опасений по поводу негативного влияния китайского коронавируса на мировую экономику.


В понедельник торги на американском фондовом рынке не проводились в связи с празднованием Дня рождения Джорджа Вашингтона.


Азиатские биржи во вторник закрылись снижением основных индексов в пределах 1,5%. Участники рынка обратили внимание на статистику из Китая, согласно которой за прошедшие сутки в целом по стране были выявлены 1886 подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса.


Тревожной новостью для рынков стало и заявление американской корпорации Apple о том, что она не сможет выполнить намеченный прогноз по прибыли в текущем квартале из-за кризиса, вызванного распространением нового коронавируса.


В то же время поддержку азиатским биржам оказали объявленные ранее на текущей неделе меры властей страны по поддержке экономики. Так, в понедельник Народный банк Китая решил снизить ставку по программе среднесрочного кредитования финансовых организаций до 3,15% с 3,25%.


Европейские рынки снижаются во вторник на 0,7-0,8% по основным индексам, тогда как накануне они показали умеренный рост после новостей о лекарстве и замедлении темпов распространения коронавируса. Ранее китайские власти объявили о запуске в производство нового лекарства, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с вирусом.


Российский рынок акций теряет 0,6-1,1%. Рубль при этом дешевеет почти на 40 копеек к доллару и евро на фоне снижения нефтяных котировок.

 

Список экономических событий