Мировые рынки снижаются на новых санкциях против Ирана

13:38, 25 июня 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки во вторник в основном идут вниз в ожидании саммита G20 в Осаке, а также после ввода новых американских санкций против Ирана.
Основные фондовые индексы США в понедельник закрылись снижением до 0,3% на фоне нарастания геополитической неопределенности на Ближнем Востоке.Накануне США ввели санкции против ряда военных руководителей Ирана в ответ на то, что эта страна сбила американский беспилотный аппарат.

Также участники рынка ждут встречи лидеров Китая и США в конце недели на саммите G20 в Осаке. Они надеются, что на ней все же будут достигнуты те или иные торговые договоренности.

Азиатские биржи показали снижение индексов в пределах 0,9%. Наиболее ярко выраженную негативную динамику продемонстрировали рынки Китая и Японии. В Японии неблагоприятным фактором для рынка стало укрепление курса иены, что плохо для акций компаний-экспортеров.

Основные фондовые индексы Европы снижаются во вторник на 0,2%. Российский рынок акций теряет 0,7-0,8% на фоне наметившегося падения мировых цен на нефть. Рубль при этом снижается в пределах 10 копеек как к доллару, так и к евро.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация