Мировые рынки снижаются на обострении геополитических проблем

14:42, 22 июля 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник по большей части показывают негативную динамику на фоне обострения геополитической ситуации.


Основные американские фондовые индексы в пятницу снизились в пределах 0,4%, тогда как в начале торгов они подрастали на фоне публикации финансовой отчетности Microsoft и заявлениях ФРС США по поводу дальнейшей монетарной политики.


Вместе с тем, в течение дня американские индексы стали снижаться из-за инцидента с исчезновением британского танкера в Ормузском проливе. Позднее вооруженные силы Ирана взяли на себя ответственность за произошедшее. 


Динамика американских индексов оставляет неплохие возможности использовать изменение котировок, как это сделал трейдер Forex Club, заработавший на динамике индекса Nasdaq более 7 тысяч долларов за сутки.


Азиатские биржи в понедельник закрылись снижением индексов на 1,4-1,8% на фоне старта сезона корпоративной отчетности в Японии. На текущей неделе за первый квартал 2019-2020 финансового года отчитаются Canon и Nissan. 


Основные фондовые индексы Европы растут в понедельник в пределах 0,15% на фоне роста мировых цен на нефть. Кроме того, инвесторы продолжают ожидать решения ЕЦБ и ФРС США по монетарной политике. 


Российский рынок акций движется вблизи уровней закрытия пятницы, несмотря на рост нефтяных котировок. Рубль при этом символически укрепляется к доллару и евро.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация