Мировые рынки снижаются из-за обострения торговых противоречий

15:20, 17 июля 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду в основном идут вниз на фоне обострения опасений относительно дальнейшего углубления торгового конфликта между США и Китаем.


Основные фондовые американские индексы во вторник снизились в пределах 0,4% на фоне заявлений президента США Дональда Трампа по торговым переговорам с Китаем. Он сказал, что США и Китай должны еще пройти долгий путь перед заключением сделки по тарифам. Президент США также не исключил возможности введения новых пошлин на китайские товары на 325 млрд долларов.

При этом во вторник лучше прогнозов за квартал отчитались американские инвестбанки JP Morgan Chase, Goldman Sachs и Wells Fargo. Во втором квартале чистая прибыль JP Morgan Chase выросла на 16%, до 9,8 млрд долларов, Goldman Sachs - снизилась на 6%, до 2,2 млрд долларов, а рост чистой прибыли Wells Fargo составил 22%, до 5,9 млрд долларов.

Азиатские биржи закрылись в среду снижением до 0,5% из-за опасений за перспективы торговых отношений США и Китая. Основные фондовые индексы Европы в среду не демонстрируют единой динамики. При этом рынок поддержала позитивная статистика по экономике Великобритании. Инфляция в стране в июне осталась на уровне мая в 2%, как и ожидалось.

Российский рынок акций в среду снижается более чем на 1% фоне падения мировых цен на нефть почти на 4%. Рубль по этой же причине теряет порядка 20 копеек как к доллару, так и к евро.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация