Мировые рынки снижаются в ожидании саммита G20 на не очень хорошей статистике

14:04, 26 июня 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в основном идут вниз после выхода не очень хорошей статистики и в ожидании скорого старта саммита G20 в Осаке.


Основные фондовые индексы США завершили торги вторника снижением на 1-1,5% после заявлений главы ФРС США Джерома Пауэлла о том, что регулятор следит за растущими геополитическими рисками для американской экономики. Участники рынка ждут, что уже на июльском заседании ФРС может понизить базовую процентную ставку.Динамика американских индексов дает неплохую возможность заработать на изменении котировок, как это сделал трейдер Forex Club, получивший за сутки на колебании котировок индекса Dow Jones более 13 тысяч долларов.


Азиатские биржи в среду не показали единой динамики в ожидании саммита G20 28-29 июня, где должна пройти встреча лидеров США и Китая с целью разрешению торговых противоречий между странами.


Основные фондовые индексы Европы в среду символически снижаются на фоне слабых данных о доверии потребителей к экономике Германии. Этот показатель в июле сократился до 9,8 пункта, тогда как прогнозировалось снижение лишь до 10 пунктов. Сейчас инвесторы ожидают публикации окончательной оценки роста ВВП Великобритании за I квартал. Участники рынка прогнозируют рост экономики страны на 1,8% в годовом выражении.


Российский рынок акций при этом движется разнонаправленно, рубль теряет более 30 копеек как к доллару, так и к евро.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация