Мировые рынки снижаются на пессимизме Азии и американских отчетностях

14:34, 26 апреля 2019 Вадим Коваленко

Мировые фондовые рынки в пятницу в основном снижаются на фоне продолжающегося сезона отчетностей в США и пессимизма инвесторов в Азии.


Основные фондовые индексы США в четверг снизились на 0,2–0,5% после публикации финансовых отчетов крупнейших американских компаний. В частности, показатели Facebook Inc и Microsoft оказались лучше прогнозов, а данные 3M Company разочаровали инвесторов. 


Азиатские биржи в пятницу показали снижение на 1,2–1,3%, так как участники рынка опасаются ограничения властями Китая поддержки экономике страны. При этом дополнительное давление на индексы Японии оказали данные по росту безработице в стране в марте, который оказался сильнее ожиданий.


Европейские индексы теряют около 0,3% на фоне не очень благоприятных корпоративных новостей региона — против компании Glencore начато расследование из-за подозрения в коррупции. Кроме того, не очень позитивными оказались и квартальные отчетности Daimler и Deutsche Bank. 


Российский рынок акций в пятницу движется вслед за мировыми рынками, демонстрируя умеренную негативную динамику. Рубль на фоне снижения мировых цен на нефть слабеет более чем на 10 копеек к доллару и более чем на 15 копеек к евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация