Мировые рынки снижаются на политических проблемах и слабой статистике

12:51, 20 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в основном снижаются в среду на обострении политической ситуации в Гонконге и слабой статистике по американской экономике.


Американские индексы накануне закрылись без единой динамики из-за общей неопределенности на мировых рынках. При этом инвесторы также обратили внимание на статистику из США, оказавшуюся хуже прогнозов. Так, количество новых домов в стране в октябре увеличилось на 3,8% и составило 1,314 млн вместо ожидавшихся 1,32 млн.


Неоднозначное движение американских биржевых индикаторов во вторник тем не менее не помешало одному из трейдеров Forex Club заработать на изменении котировок индексы Nasdaq более 23 тысяч долларов за сутки.


Азиатские биржи в среду показали достаточно существенное снижение по основным индексам, потеряв до 1,4%. Этому способствовало обострение политической ситуации в Гонконге.


Европейские рынки в среду теряют 0,5-0,7%. При этом от более серьезного падения их удерживают корпоративные новости. Например, британский авиаперевозчик EasyJet опубликовал неплохой финансовый отчет, а также объявил о намерении осуществлять полеты с нулевым выбросом углерода.


Российский рынок акций в среду близок к уровням закрытия предыдущего торгового дня, рубль теряет порядка 10-15 копеек к доллару и евро на фоне невнятной динамики мировых цен на нефть.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация