Мировые рынки снижаются на сохраняющемся пессимизме по торговым вопросам

15:46, 24 Мая 2019 Вадим Коваленко

Мировые фондовые рынки в основном снижаются на пессимизме по поводу торговых отношений США и Китая, хотя президент США Дональд Трамп своими заявлениями несколько успокоил инвесторов.


Фондовые индексы США в четверг снизились в пределах 1,6% на фоне углубившихся опасений инвесторов по поводу обострения торгового конфликта между США и Китаем.


Инвесторы боятся, что помимо ранее включенной в американский черный список компании Huawei, в скором времени туда могут попасть и другие китайские компании. Уже сейчас Huawei несет большие потери от этого решения, так как с ней прекратил сотрудничество уже целый ряд американских компаний.


Несмотря на снижение американских индексов, перед инвесторами по-прежнему сохраняется хорошая возможность заработать на ней, как это сделал трейдер Forex Club, получивший на изменении котировок индекса Nasdaq более 30 тысяч долларов за сутки.


Азиатские биржи в пятницу снизились до 0,6% по основным индексам. Европейские индексы пи этом торгуются в плюсе, так как инвесторы региона позитивно отреагировали на слова президента США Дональда Трампа о возможности разрешение ситуации с претензиями к Huawei.


По его словам, ситуация может быть разрешена в рамках общего торгового соглашения с Китаем, если оно будет заключено.


Рост российского рынка акций достигает 1% на фоне коррекционного восстановления мировых цен на нефть. Рубль прибавляет более 30 копеек как к доллару, так и к евро также благодаря росту нефтяных котировок.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация