Мировые рынки снижаются на торговой неопределенности и китайской статистике

11:52, 11 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник в основном снижаются из-за торговой неопределенности и не очень хорошей статистики по экономике Китая.


Американские индексы в пятницу показали неоднозначную динамику, отреагировав на комментарии президента США Дональда Трампа по импортным пошлинам на китайские товары.


Он заявил, что речи о полной отмене пошлин на продукцию из Китая не идёт, несмотря на то, что такое желание высказала китайская сторона. Ранее инвесторы очень позитивно отреагировали на комментарий представителя китайской стороны о том, что синхронная отмена торговых пошлин должна быть важным условием достижения первой части сделки Китая и США.


Но, несмотря на негативную динамику американских биржевых индикаторов, один из трейдеров Forex Clud смог заработать на динамике индекса Dow Jonws более 7 тысяч долларов за сутки.


Азиатские биржи в понедельник в основном снижаются, теряя до 2,1%, в том числе и на фоне протестов в Гонконге, где демонстранты заблокировали входы на несколько станций метро.


Кроме того, участники азиатских рынков обратили внимание и на статистику из Китая, согласно которой годовая инфляция в стране в октябре составила 3,8%, достигнув максимума с января 2012 года. Это оказалось хуже ожиданий рынка, который прогнозировал рост лишь до 3,3%. При этом падение цен производителей ускорилось до 1,6% 1,2% месяцем ранее, хотя ожидалось снижение на 1,5%.
Европейские рынки показывают умеренно негативную динамику, теряя до 0,5%.


Российский рынок акций в понедельник снижается на 0,1-0,2% по основным индексам, рубль слабеет в пределах 10 копеек к доллару и евро на фоне неблагоприятной динамики мировых цен на нефть.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация