Мировые рынки снижаются на заявлениях Трампа по торговле

12:22, 4 декабря 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду в основном идут вниз на фоне заявлений президента США Дональда Трампа относительно сроков подписания торгового соглашения с Китаем.


Американские индексы во вторник снизились в пределах 1% из-за неопределённости вокруг экономических и политических отношений Китая и США. В частности, участники рынка отыгрывают заявление Трампа об отсутствии крайнего срока для заключения торгового соглашения между сторонами.


Азиатские биржи в среду также снижаются по основным индексам после слов Трампа о том, что сделку с Китаем лучше заключить после президентских выборов в США, которые запланированы на 3 ноября 2020 года.


При этом от более существенного падения китайские индексы удержала экономическая статистика, согласно которой деловой активности (PMI) в секторе услуг экономики Китая в ноябре вырос до 53,5 пункта с 51,1 пункта месяцем ранее, при том, что на рынке ждали роста показателя только до 51,2 пункта.


Европейские рынки в среду смотрятся неоднозначно. Поводом для беспокойства инвесторов региона стали новости по поводу пошлин США на импорт из Франции. Американская сторона может ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до 2,4 млрд долларов в ответ на то, что Франция якобы проводит дискриминационную политику в отношении цифровых американских компаний.


Вместе с тем, позитивная динамика немецкого индекса DAX позволила одному из трейдеров Forex Сlub за сутки заработать более 18 тысяч долларов на изменении его котировок.


Российский рынок акций в среду прибавляет 0,3-0,4% по основным индексам, рубль при этом почти не меняется в цене по отношению к доллару и евро.

 

Список экономических событий