Мировые рынки снижаются на заявлениях Трампа

14:39, 13 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в среду в основном снижаются после разочаровавшего инвесторов выступления президента США Дональда Трампа.


Американские индексы во вторник немного выросли на фоне заявлений Трампа, который сказал, что ожидает скорого заключения торговой сделки с Китаем. При этом он добавил, что готов существенно повысить пошлины на китайскую продукцию, ввозимую в США, если эта сделка все же не будет заключена.


Азиатские биржи в среду закрылись снижением основных индексов до 1,8% на корпоративной отчетности в Японии и напряженности в Гонконге.

Участники японского рынка обратили внимание на финансовую отчетность автопроизводителя Nissan Motor, чистая прибыль которого в первом полугодии 2019-2020 финансового года упала почти в 4 раза, до 600 млн долларов. Кроме того, давление на рынки оказал тот факт, что полиция Гонконга задержала почти 300 человек за участие в протестах.


Европейские индексы теряют 0,5-0,8% после публикации данных по инфляция в Германии за октябрь. Это показатель составил 1,1%, что совпало с прогнозами.


Российский рынок акций снижается на 0,6-1,1% по основным биржевым индикатором, рубль при этом теряет в среднем 15 копеек к доллару и евро на фоне падения мировых цен на нефть.Участники рынка обратили внимание на прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА), согласно которым спрос на нефть в мире к 2025 году вырастет на 6,8% по сравнению с показателем 2018 года - до 103,5 млн баррелей в сутки.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация