Мировые рынки сползают вниз после радости за ВВП Китая

16:06, 18 апреля 2019 Вадим Коваленко

Мировые финансовые рынки в четверг идут вниз в рамках фиксации прибыли после существенного роста на данных по ВВП Китая, а также после публикации не очень хорошей статистики по экономике еврозоны.


Основные фондовые индексы США накануне снизились в пределах 0,2% на фоне падения акций компаний сектора здравоохранения. Вместе с тем, с относительным позитивом было воспринято сообщение ФРС США о сохранении прогнозов по умеренному развитию американской экономики.


Азиатские биржи продемонстрировали снижение биржевых индикаторов на 0,5–0,8% во главе с китайским рынком. На китайских торговых площадках в четверг шла фиксация прибыли после достаточно существенного роста после публикации сильных данных по темпам роста ВВП этой страны. 


Фондовые индексы Европы в четверг также показывают нисходящую динамику после публикации индекса деловой активности в еврозоне — этот показатель сократился сильнее, чем ожидалось на рынке. 


Российский рынок акций следует вниз за мировыми биржами. Рубль при этом изменяется разнонаправленно по отношению к основным валютам, теряя почти 20 копеек по отношению к доллару и прибавляя чуть менее копейки к евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация