Мировые рынки торгуются с негативным настроем из-за политических проблем

12:43, 21 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг в основном имеют негативный настрой из-за обострения отношений между США и Китаем в связи с ситуацией в Гонконге.


Американские индексы в среду снизились на 0,4-0,5% из-за возросших рисков эскалации торгового конфликта с Китаем. Ранее президент США Дональд Трамп допустил возможность повышения импортных пошлин на китайские товары, если торговое соглашение между сторонами не будет подписано. Кроме того, сенат США принял резолюцию в поддержку прав человека в Гонконге, на что власти Китая выразили протест.


Но, несмотря на негативную динамику фондовых индексов США один из трейдеров Forex Club смог заработать на изменении котировок биржевого индикатора Nasdaq почти 8 тысяч долларов за сутки.


Азиатские биржи в четверг продемонстрировали негативную динамику по основным индексам - снижение достигало 1%. Китай воспринял действия США в вопросе по Гонконгу как вмешательство во внутренние дела страны.


Европейские рынки теряют в четверг 0,6-0,7%. Российский рынок акций при этом демонстрирует небольшой рост - на 0,1-0,2%, рубль дорожает к доллару и евро в среднем на 10 копеек.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация