Мировые рынки вновь "в минусе" на фоне распространения коронавируса

12:30, 23 марта 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в понедельник снова активно снижаются на фоне распространения коронавируса и ограничительных мер, принятых рядом стран для борьбы с пандемией.


Американские индексы в пятницу упали в пределах 4,5% из-за волатильности мировых рынков, пандемии коронавируса и падения нефтяных цен. Ситуация с коронавирусом в США довольно сложная, страна вышла на второй место в мире по числу заболевших.


Азиатские биржи в понедельник снижаются на 2,5-6% вслед за американскими рынками. В мире заражены коронавирусом уже более 292 тысяч человек, почти 13 тысяч умерли. Исключение составляет японский рынок, который поддерживает снижение курса иены, что позитивно для экспортеров.


Европейские рынки выросли в пятницу в пределах 5% на фоне мер поддержки, предложенных властями региона. Банк Англии в марте уже дважды снизил ключевую ставку, которая на данный момент находится на уровне 0,1% и принял решение увеличить объем выкупа активов.


Российский рынок акций в понедельник теряет 4-6% на фоне очередного витка снижения мировых цен на нефть. Рубль при этом падает более чем на 1 рубль к доллару и на 1,3 рубля к евро.

 

Список экономических событий