Мировые рынки вновь противоречивы из-за неоднозначных новостных сигналов

15:12, 3 декабря 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в четверг смотрятся неоднозначно из-за разнообразия противоречивых новостных сигналов, которые поступают на торговые площадки и влияют на настроения инвесторов.


Американские индексы накануне не показали единой динамики, но практически не изменились на фоне политической неопределенности в США и подготовки к запуску вакцин от коронавируса.


В среду вакцина компаний Pfizer и BioNTech была одобрена для применения в Великобритании. Кроме того, компания Johnson & Johnson сообщила, что планирует завершить третью фазу испытаний своей вакцины от COVID-19 в середине января 2021 года и поставить на рынок 1 млрд доз.


Азиатские биржи в четверг закрылись ростом основных индексов в пределах 0,6% после публикации статистики по экономике Китая. Индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг экономики страны в ноябре увеличился до 57,8 пункта при прогнозе в 56,5 пункта. В октябре этот показатель составлял 56,8 пункта.


При этом некоторое давление на настроения инвесторов региона оказал тот факт, что Палата представителей конгресса США приняла закон о выводе китайских компаний с фондовых американских бирж в том случае, если они не полностью соблюдают правила аудита страны.


Европейские рынки в четверг смотрятся неоднозначно, чуть лучше остальных выглядит британский фондовый индекс FTSE 100. Поддержку ему оказало одобрение вакцины от компании Pzifer в Великобритании.

Список экономических событий