Мировые рынки вновь смешались на скептицизме по поводу торгового соглашения

14:36, 12 ноября 2019 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые индексы во вторник вновь неоднозначны, так как инвесторы сомневаются в перспективах заключения торгового соглашения между США и Китаем.


Американские индексы снизились в понедельник на 0,3-0,4% на фоне опасений за торговое соглашение, обострившихся после комментариев президента США Дональда Трампа. Он заявил, что переговоры продвигаются медленнее, чем бы ему хотелось.


Тем не менее, несмотря на негативную динамику американского рынка, один из трейдеров Forex Club заработал более 4 тысяч долларов за сутки на динамике индекса Dow Jones.


Азиатские биржи во вторник растут на 0,2-0,8% по основным индексам в ожидании очередного выступления Трампа, в ходе которого он может вновь затронуть вопросы торговли. В настоящий момент участники рынка ожидают, что первая часть торгового соглашения между двумя странами может быть подписана в декабре.


Европейские биржи показывают рост индексов до 0,5% на фоне публикации статистики по экономике Великобритании и Германии.


Безработица в Великобритании в июле-сентябре неожиданно снизилась до 3,8% с 3,9% в июне-августе.

Кроме того, индекс доверия инвесторов к экономике Германии в ноябре вырос до минус 2,1 пункта с минус 22,8 пункта в октябре, хотя на рынке ожидался рост показателя всего до минус 13,2 пункта.


Российский рынок акций во вторник растет на 0,2-0,4% по основным индексам, рубль при этом теряет порядка 10 копеек по отношению к доллару и евро.

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация