Мировые рынки захлестнула волна оптимизма

11:24, 7 апреля 2020 Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки в основном достаточно активно растут во вторник на улучшении настроений инвесторов в разных странах.


Американские индексы в понедельник увеличились в пределах 7% на ожиданиях улучшения ситуации вокруг распространения коронавируса в стране. Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду, что стране удастся не дойти до ранее прогнозировавшегося количества смертей от коронавируса. До этого он допускал, что число умерших может составить от 100 до 200 тысяч, и призвал готовиться к тому, что ближайшие две недели будут самыми тяжелыми.


Азиатские биржи во вторник демонстрируют подъем на 1,7-2,7% на фоне снижения темпов заражения коронавирусом в Китае. Кроме того, участники рынка оценивают меры поддержки со стороны японского правительства, которое объявило о пакете антикризисных мер общим объемом порядка 989 млрд долларов.


Европейские рынки растут на 2-3% на волне общего оптимизма на мировых фондовых рынках. Согласно данным из Италии, в стране наблюдается более чем 20%-ное снижение числа погибших, а за неделю число госпитализированных снизилось на 90%.


Позитив на рынки привнесла и экономическая статистика из Германии, где объем промышленного производства в феврале 2020 года вырос на 0,3% по сравнению с январем, хотя эксперты ожидали снижения показателя.


Российский рынок акций во вторник прибавляет в пределах 3% по основным индексам. Рубль при этом смотрится неоднозначно по отношению к доллару и евро.

 

Список экономических событий