Мировые рынки замерли в ожидании заседания ФРС

15:14, 18 сентября 2019 Дмитрий Лемаев

Инвесторы на мировых рынках в среду заняли выжидательную позицию перед заседанием ФРС США по ставке.


Американские фондовые индексы снизились во вторник в пределах 0,2%, так как инвесторы волнуются в ожидании заседания ФРС.


Большинство участников рынка ожидают, что финансовый регулятор снизит ставку на 25 базисных пунктов, другие же ожидают сохранения показателя на текущем уровне в 2-2,25% годовых. При этом инвесторы несколько усомнились в самой возможности сокращения ставки после публикации статистики по объему промышленного производства в США в августе - показатель увеличился на 0,6%, тогда как на рынке ожидали менее резкого роста на 0,2%

Азиатские биржи закрыли торги среды без единой динамики, японский индекс оказался под давлением после выхода данных о внешней торговле страны. Импорт в Японию в августе сократился на 12%, тогда как ожидалось снижение показателя только на 11,2%. Экспорт при этом уменьшился на 8,2% при ожидавшемся снижении на 10,9%. В четверг инвесторы также ожидают очередного заседания ЦБ Японии.

Мировые рынки продолжают следить за ситуацией после атак на нефтяные объекты Саудовской Аравии, что привело к скачку нефтяных цен в понедельник почти на 15%. Вместе с тем, уже во вторник министр энергетики страны объявил, что благодаря использованию резервов поставки нефти уже вернулись на прежний уровень, а добыча пока восстановилась наполовину.

Европейские рынки растут до 0,3% по основным индексам, наилучшую динамику демонстрирует британский FTSE 100 на фоне ослабления фунта после публикации статистики по темпам роста потребительских цен в Великобритании. Согласно официальным данным, годовая инфляция в стране в августе замедлилась сильнее прогноза.

Российский рынок акций в среду теряет до 0,2% на фоне снижения цен на нефть, рубль не показывает единой динамики к доллару и евро.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация