Мировые рынки ждут итогов заседания ФРС США

14:40, 19 марта 2019 Вадим Коваленко

Мировые фондовые рынки во вторник не показывают единой динамики, ожидая решения ФРС США по ставке.
Основные американские индексы накануне закрыли торги ростом на 0,3–0,4% в ожидании итогов заседания ФРС США по ставке. Участники рынка также находятся в предвкушении комментариев от американского финансового регулятора относительно дальнейшей монетарной политики. 


Азиатские рынки немного понизились по итогам торгов во вторник, потеряв в пределах 0,2%. Европейские биржи при этом демонстрируют осторожный рост после выхода неплохой статистики в Великобритании и Германии. Так, безработица в Великобритании в ноябре-январе снизилась до 3,9%, что оказалось лучше прогнозов. В Германии же индекс доверия инвесторов к экономике в марте вырос более существенно, чем это прогнозировалось на рынке. Европейские инвесторы также ждут новостей по Brexit. 


Российский рынок акций во вторник умеренно подрастает, прибавляя 0,4–0,6% вслед за европейскими и американскими биржами. Рубль при этом не показывает единой динамики, уступая около 6 копеек и отыгрывая 4 копейки у доллара на фоне роста мировых цен на нефть.

 

Список экономических событий

Отправить комментарий
Авторизация