NASDAQ: данные по индексу PMI дали повод для роста (02.02.2016)

12:31, 2 февраля 2016 Валерий Полховский

NASDAQ-100 (NQ)  
Стратегия совершения сделки
Направление сделки
В рост
Вход (цена открытия)
4223
Цель (цена закрытия)
4310
Stop Loss
4170
Горизонт
2 дня*

Фундаментальные основания

Американские фондовые индексы отметились уверенным ростом после того как данные по индексу PMI в промышленности за январь оказались достаточно позитивными, просигнализировав о возможном ускорении роста в секторе и экономике.

Несмотря на то, что значение индекса составило 48,2% и оказалось ниже отметки 50%, являющейся пограничной между ростом и замедлением, его составной компонент Индекс новых заказов прибавил 2,7 процентных пункта до 51,5%. Увеличение новых заказов, в последующем всегда трансформируется в увеличение объема выпуска в течение двух месяцев. Рынок позитивно воспринял отчет по PMI и акции пробуют вернуться  к росту.

Технические основания 

Фьючерсы на фондовый индекс NASDAQ-100 преодолели сопротивление  в районе 4250 и теперь корректируются вниз, намереваюсь проверить на прочность 50-часовую среднюю. В случае если отклонение от нее вниз достигнет около 1%, инструмент может быть интересен для покупок.

Рекомендации по рискам

Чтобы Ваш риск оставался в категории консервативного, желательно, чтобы он (в случае получения stop-loss) составлял не более 2,5% от депозита. Рекомендуемый минимальный депозит для данной сделки 424$.

2016_02_02_09_26_181.png

Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.  

* Имеется в виду торговых дней. В случае, если в течение указанного периода не произошло открытие ордера, рекомендуем его снять. В случае, если в течение указанного периода ордер открылся, но не были достигнуты цель (take-profit) или stop-loss, рекомендуем закрыть позицию по рынку.

Отправить комментарий
Авторизация